Hi-Tech
Бизнес
В мире
Жизнь
Здоровье
Игры
Интернет
Искусство
Кино
Моторы
Музыка
Наука
Недвижимость
Политика
Происшествия
Светская хроника
Секс
Семья
Спорт
Стиль





Почему акулы боятся дельфинов? 15 июля 2009       
Попробуйте, поищите ответ в Интернете на вопрос "Почему акулы боятся дельфинов?"

И даже после того, как Вы нашли много сайтов с ответом, а какова степень Вашего доверия этому сайту. На одних сайтах пишут, что просто так, на других, так природа устроена, на третьих просто переводят в шутку.

Мои поиски позволили из всего огромного списка выделить только около трех сайтов, информация на которых не только вызывала доверие, но и была подкреплена либо фактами, либо фотографиями.

Самым логичным объяснением можно считать банальное желание акул жить. Дельфины, как правило, плавают стаями. А, являясь очень умными животными, умеют хорошо обороняться. То есть, если они видят акулу, которая проявляет признаки агрессии, они нападают на нее стаей. Кроме того, дельфины имеют мощную носовую и лобную часть.

Двигаясь с большой скоростью, они способны нанести акуле сокрушительный удар.

В завершение, хочется добавить, что дельфины, как правило, бьют акул в жабры. Известно, что именно жабры являются самым слабым местом у акулы. Либо бывали случаи, когда дельфин, двигаясь на большой скорости, ударял акулу в брюхо. Такой удар является тоже весьма опасным для акулы. Ведь она менее маневренна, чем дельфин. Пока акула отходит от первого удара, ее настигает второй и так далее. Она просто не успевает уплыть.

По вопросу, почему акулы боятся дельфинов, хочется уточнить каких именно?

Касаток так вообще все бояться! На самом деле, они очень дружелюбные, любят играть и проявлять свою радость. Вот только один такой «радостный» удар хвостом касатки по голове акулы приводит к тому, что бедняга не переживает этого удара.
Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 11)
Ваша оценка:
Комментарии (0)
7302 автор: Tavrika
Информация

Извините, не зарегистрированные посетители ("Гости") не могут оставлять комментарии на сайте.
 
Контекст:

Блокноты на пружине с фирменной символикой. Блокнот на пружине с фирменным логотипом. | В дачный дом: бытовые инфракрасные, нагреватель, теплица. Инфракрасные нагреватели ведущих марок.